季節限定の大人気商品「オレンジスライスジャム」。
国産ネーブルオレンジをスライスして、フルーツシュガー(果糖)と
国産天然蜂蜜で丁寧に煮詰めたオレンジをまるごと味わえる贅沢なジャムです。
ペクチンなどは一切使わず、
形を崩さないように煮込んだオレンジを、
一枚一枚、お箸で丁寧に瓶詰めしています。
1月下旬出荷開始予定です。
ただし、毎年ご注文が殺到いたしますので、 2月〜4月の間はお届けにお時間をいただく可能性があります。
(※出荷日は、確定次第のご案内となります)
オレンジスライスジャムは「ジャム」として作っているため、
ただのはちみつ漬けではなく、
皮は柔らかすぎず固すぎないように、
歯でやわらかく噛み切れるように、丁寧に煮込んでいます。
また、煮込みすぎると中が抜けてしまうため、
適度な煮込み加減も必要です。
皆様に素材の持つ、そのものの美味しさを存分に
味わっていただきたいとの思いから、
余計なものは一切使用していません。
まず「美味しいこと」から「安心」を大事にし、
手作りで丁寧に作っています。
瀬戸内産を中心とした国産ネーブルオレンジを使用しています。
このネーブルオレンジを輪切りにして、純粋はちみつとフルーツシュガーで丁寧に煮詰めました。
ペクチンなどは一切使わず、形を崩さないように一枚一枚、丁寧に煮込んだオレンジです。
はちみつとフルーツシュガーは自然の甘味料。甘さが爽やかで後味にキレがあり、べたつき感がありません。
なによりフルーツとの相性が抜群で、オレンジの香りとジューシーな風味を引き立たせてくれます。
原材料はこれにレモン汁のみ。自然の食材が持つ美味しさを引き出すために、添加物は一切使用していません。
秋田県大仙市太田町、奥羽山脈の麓に
ローズメイ秋田工場はあります。
この自然あふれる土地で、
日々美味しい製品を一つ一つ丁寧に手作りしています。

L〜2Lサイズのネーブルオレンジ
を使用します。(主に瀬戸内地方産)

1つずつ丁寧に洗います。

1つずつスライサーでカットします。

はちみつ・果糖で形を崩さないよう
丁寧に煮込みます。

1枚ずつきっちりと箸で詰めていきます。

瓶の口までオレンジを重ねています。
開封時にきっと驚かれるはず!

1月下旬出荷開始予定です。
ただし、毎年ご注文が殺到いたしますので、 2月〜4月の間はお届けにお時間をいただく可能性があります。
(※出荷日は、確定次第のご案内となります)

ページトップへ